Трубкозуб-сан
Ну давай, натурал из Курска!
Фестиваль британского документального кино IN FOCUS

Организатор мероприятия Британский Совет
Вход свободный, необходима регистрация: www.britishcouncil.ru/events/british-documentar...

ВТОРНИК 01 АВГУСТ 2017 - 12:37 - ВТОРНИК 15 АВГУСТ 2017 - 12:37
ЕКАТЕРИНБУРГ, КАЗАНЬ, КРАСНОЯРСК, МОСКВА, НИЖНИЙ НОВГОРОД, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

"Британский Совет совместно с партнерами представляет первый Фестиваль документального кино IN FOCUS, который пройдет в Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге с 1 по 15 августа 2017 года.

В рамках фестиваля будут показаны отмеченные наградами работы современных режиссеров, вдохновленные культовыми фигурами британской культуры.

Говорят, что культуру создают те, кто рассказывает лучшие истории. А что может быть лучше, чем история жизни художника – творца, бунтовщика и гения, который выделяется из толпы, яркий талант которого способен изменить мир? Сквозь призму кинокамеры фестиваль IN FOCUS взглянет на пятерых героев, каждый из которых стал символом современной Великобритании и кумиром нескольких поколений людей по всему миру.

Фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами. 18+
Вход свободный, необходима регистрация.

Герои картин

Дэвид Хокни ("Хокни") и Люсьен Фрейд ("Люсьен Фрейд: Нарисованная жизнь") перевернули традиционные представления об изобразительном искусстве.

Хокни известен как один из основателей британского поп-арта, большую часть жизни проработавший в Соединенных Штатах. В начале своей карьеры поразивший публику реалистичными портретами и обнаженной натурой на фоне ультрамариновых бассейнов, в дальнейшем он углубился в эксперименты с фотокамерой и техниками коллажа, а в более поздние годы обратился к пейзажам, на которых туманы Кенсингтона сменяются солнцем Калифорнии.

Люсьен Фрейд – мастер фигуративного искусства, наиболее известный натуралистичными портретами, которые – в лучших традициях его легендарного дедушки – проникают глубоко в сознание зрителя, исследуя взаимоотношения модели и художника.

Тед (Эдвард Джеймс) Хьюз ("Тед Хьюз: сильнее смерти") – поэт-лауреат и один из величайших писателей XX века, творческий преемник Т.С. Элиота и поэт мифической и стихийной силы. Его верлибры являются образцом британского импрессионизма, а противоречивая и трагическая биография сделала Хьюза главным романтическим героем своего времени. Ричард Керсон Смит наводит объектив камеры на фигуру писателя, показывая трагическую жизнь Теда Хьюза через его лирику.

Лиам и Ноэл Галлахеры ("Oasis: Supersonic") и Эми Уайнхаус ("Эми") не похожи настолько, насколько вообще могут отличаться друг от друга музыканты, однако обе их истории представляют собой череду взлетов и падений, восторгов и обвинений, величия и забвения. Если Oasis прошли все стадии: от раннего успеха дебютного альбома Definitely May Be и триумфа на протяжении 90-х до распада и последующих неоднократных попыток воссоединения группы, то Эми покинула сцену на пике своей карьеры, примкнув к печально известному Клубу 27. Мэт Уайткросс снял «Oasis: Supersonic», надеясь на то, что «дух Oasis вдохновит новое поколение маргиналов на то, чтобы изменить мир».

Лауреат премии BAFTA Азиф Кападиа повторяет успех своего более раннего фильма «Сенна» (2010). Созданная им история Эми Уайнхаус складывается из архивных хроник, домашнего видео, сообщений, комментариев друзей и поклонников, а также редких фрагментов интервью. Оба фильма Рэндолла Райта показывают «закулисную» жизнь художников и, следуя канонам ВВС, соединяют в себе биографическое исследование и творческий киноочерк."

@темы: МХК, кино